今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县科技体验馆助力脱贫攻坚

发布时间:2018-09-04 08:19 来源:渭南日报 浏览:
      日前,全省首家以助力脱贫攻坚为目标的科技体验馆正式落户白水县。
  该馆是白水县在精准扶贫工作中推出的新举措,开启了科技扶贫的新模式,打造了扶心扶志的新阵地。 
  科技馆位于白水县和家卓村内,馆内设有“彭衙四圣”“i宝互动”“鱼翔浅底”“光之弦”“智慧树”等15项展品,天籁之音、科技之声、运动之律等多学科技术将带来沉浸式超感体验,点燃了贫困家庭孩子们的求知热情,拓展了知识视野,激发了学习潜力,树立了崇高理想,为拔除穷根提供了坚实的智力支撑。科技馆建设期间已有5名贫困户参与其中。建成后,将与仓颉庙共同开启白水研学旅行教育新体验,带动贫困户创业就业,科技体验馆的收入纳入村股份经济合作社,年底为全村贫困户分红。(通讯员 熊超慧 记者 陈志敬)
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者