繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国共产党白水县第十七届委员会召开第六次全体会议

发布时间:2019-01-07 10:47 来源:白水县人民政府 浏览:

1月4日,在庄严的国歌声中,中国共产党白水县第十七届委员会召开第六次全体会议。会议由县委书记周庆文主持。县人大常委会主任刘存虎、县委副书记县长张全才、县政协主席李全海等在家县级领导出席会议。

会议围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届四次全会精神,总结全县2018工作,安排部署2019年工作。

县委书记周庆文代表县委常委会分别从强化学习宣传,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;持续精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战;坚持稳中求进,加快产业结构升级;着力优化环境,提升白水发展形象;推动各项事业,切实增进群众福祉;突出政治标准,提高党的建设水平六方面向全会作了报告。

会议指出,2018年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,凝心聚力打好三大攻坚战,加快推进“四五六”发展战略,全县经济社会发展和党的建设迈上了新台阶。预计全县生产总值实现72.2亿元,增长7.1%;全社会固定资产投资增长21%;地方财政收入完成1.33亿元,增长12.7%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到31998元、12549元,增长8.3%和9.4%。2019年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,按照追赶超越和“五个扎实”要求,以“六大工程”为抓手,坚决打赢打好三大攻坚战,加快推进“四区”目标建设,全力实施乡村振兴战略,实现全县脱贫摘帽,推动全面从严治党,努力建设创新、人文、开放、美丽、幸福新白水。

县委书记周庆文强调,全县上下要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央和省、市党委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平中国特色社会主义思想和十九大精神,认真践行“五个扎实”总要求,进一步明确任务,细化工作措施;要坚定发展信心,全力推动高质量发展,坚决打赢打好三场攻坚战,着力解决经济高质量发展,持续改善民生;要全面从严治党,提高党的建设科学化水平,严守政治纪律和政治纪律,全面加强基层党建,促进干部担当作为,认真开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,认真谋划好全县2019年各项工作,以创新的思维、开放的胸怀、担当的精神、务实的作风、拼搏奋斗,真抓实干,为我县“四五六”发展战略布局早日实现打下坚实基础。

县长张全才分别从聚焦强优势补短板,持续加压打好三大攻坚战;聚焦优质项目支撑,全力构筑投资开放新高地;聚焦高质量发展目标,加快构建现代化经济体系;聚焦品质内涵提升,精心塑造美丽城乡新形象;聚焦群众操心事烦心事,以更大力度保障和改善民生五方面,安排部署了2019年全县经济工作。

2019年全县经济工作总体要求是:全面贯落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持推动高质量发展,紧紧围绕“四五六”发展战略,加快经济结构优化升级,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、优环境、惠民生工作,全力实现追赶超越奋斗目标,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

同时,会议还审议表决通过了中共白水县委2019年工作要点。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委常委,各镇党委书记、镇长,城关街道党工委书记、办事处主任,县委和县级国家机关各部门主要负责人,各双管单位、各人民团体主要负责人,离退休老干部代表、两代表一委员列席会议。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者