繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县委副书记卢林实地检查督导县疾控中心、县医院和白水小学疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 15:02 来源:渭南青年网 浏览:

2月2日,县委副书记卢林深入县疾病预防控制中心、县医院和白水小学实地检查督导疫情防控工作。

       卢林首先来到县疾病预防控制中心,实地检查了应急物资储备、人员值班值守、应急物资发放等情况,与县疾控中心负责人面对面交流。卢林讲到,疫情就是命令,防控就是责任。当前,要按照市县统一部署,挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,坚持行动至上,精准落实监测、排查、预警、防控等措施,坚决守护全县人民群众生命健康安全。县疾控中心要发挥在疫情防控工作中的重要作用,继续加强对疫情发展趋势的动态监测和分析研判,为全县科学制定和实施防控举措提供有力依据。要进一步做好物资储备,加强人员培训和防疫队伍建设。要做到正面发声,及时解疑释惑,广泛宣传科学防护知识,提升城乡群众的自我防护意识和能力。同时他叮嘱工作人员要注意劳逸结合,加强自身安全防护,为打赢疫情防控战提供坚实保障。

       在县医院,卢林详细了解了病人接诊收治、隔离病区设置、发热门诊设置、医疗物资储备等情况,仔细询问医院当前存在的困难和问题,并向奋战在疫情防控一线的医护人员表示衷心感谢。卢林说疫情防控是当前的头等大事,从目前情况来看,全县疫情防控工作应对及时,县卫健局采取措施积极有效,医护人员不畏困难严阵以待,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。县医院要加强发热人员诊断、隔离、救治工作,切实做到早发现、早隔离、早治疗;要积极应对疫情,合理安排调度,科学防治,精准施策,确保每一位患者都能得到科学及时的救治;同时要做好后勤保障,切实做好医护人员自我防护,确保在疫情防控工作中,不能有医护人员 在白水小学,卢林仔细询问了近期教师、学生、外出人员的基本情况及学校疫情防控工作。他要求县教育局要高度重视疫情防控工作,科学研判当前形势,切实增强师生疫情防控意识,针对春季开学时间要积极与上级部门对接,提前做好应急预案;要时刻关注从武汉及其它地区返回人员动态,强化检查和监督,做到信息互通,提前预防;要加大宣传力度、排查力度和统筹力度,明确教育行政部门、各级各类学校、教师的三级责任,全面落实联防联控措施,构筑起坚固的生命健康安全防线。在做好学校疫情防控工作的同时,要充分利用网络教学方式,消减疫情对教学活动的影响,有效实现教育教学“延迟开学不停教、不停学”。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭