繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

战“疫”一线党旗红 医务人员在行动

发布时间:2020-02-15 10:22 来源:白水宣传 浏览:

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,白水县卫健系统各基层党组织,全力以赴、共克时艰,党员干部及医务人员奋战在疫情防控阻击第一线,为人民群众健康筑起坚强的堡垒。

疾控中心:有一种集结叫“义不容辞”,有一种担当叫“首战有我”,有一种付出叫“随时听候调遣”,消杀组的价值,就是变疫点为“安全区”,而消杀组党员就是把党旗插上安全区的战士!哪里有困难,哪里就要有党员站在第一线;哪里任务险重,哪里就要有党组织的工作。在这场没有硝烟的战“疫”中,疾控中心党员同志不计个人得失,坚守在疫情防控第一线,充分发挥党员先锋模范作用,主动担负起了消毒组的工作。

县医院:开展新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急演练。通过本次演练,县医院对新型冠状病毒感染肺炎诊治流程更加合理,强化了医护人员的院感防护知识,增强了各科室、人员之间的应急协调联动能力,为应对新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作做好了充分准备。

林皋中心卫生院:为做好隔离防控工作,林皋中心卫生院集中隔离点按规定运行中。外来人员严禁进入警示区域,切断被隔离人员与外界的人身接触。

西固中心卫生院:集中隔离点,实行严格医学管理,人性化服务,为密切接触者实行单人单间隔离观察,专职医护人员全面记录隔离人员症状体征,做好心理疏导,专人为隔离房间进行消毒和卫生清洁。为隔离人员提供毛巾、牙刷等生活用品,一日三餐,由专人送入隔离观察房间,并充分发挥中医药预防的优势,为隔离人员熬制预防性中药汤剂,送去关爱和健康。

云台卫生院:该院采用陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案,对辖区湖北返乡人员及群众提供中医药预防汤剂,由于部分中药紧缺,卫生院组织志愿者上山采挖,下山炮制,做到中医药源的及时供给。所有值班医务人员及时按方抓药,并由党支部党员专车配送中药到各村卫生室,由村医分送到返乡人员家门口。全面保质保量完成了全辖区返乡人员的中医药预防全覆盖。

城关卫生院城关:卫生院党支部组织志愿者景永莉、郭关锋、刘玉莹联合朝阳社区党支部进入工人新村开展志愿者进社区宣传服务活动,利用宣传车、喇叭、张贴宣传单等形式对小区居民宣传疫情防控知识及预防措施。

北塬卫生院:成立了党员先锋医疗突击队。24小时守岗在院,安排专人负责预检分诊、发热门诊及院内每天两次消毒,并积极配合镇村对辖区湖北返乡人员提供了中医药预防,严把辖区输入关口、设卡执勤,做好张家船火车站及史雷路段出入人员登记及体温监测。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭