繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

聚合力 献爱心 疫情防控白水人大在行动

发布时间:2020-02-15 10:28 来源:白水县融媒体中心 浏览:

“各位主席,请号召我们的人大代表行动起来,积极参与新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作。” 2020年1月25日,在白水县人大主席工作群中,人大常委会人代选工委主任韩会珍发出如上倡议。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,白水县人大常委会及时发出《倡议书》,号召在白的省、市人大代表和县、镇人大代表切实依法履职、为民尽责担当,打好、打赢疫情防控阻击战。

“我们迅速转发了县人大的《倡议书》,动员辖区人大代表尽快投入到疫情防控狙击战中。”城关街道人大工作委员会主任詹峰说。在城关街道人大工委的有力组织下,代表们慷慨解囊,捐款1.23万元,捐出口罩、消毒液、白灰、帐篷等物资,工委第一时间把这些款物送到辖区了15个村、8个社区。詹峰表示:“下一步将用好剩余的6000多元钱,再买一些急需的口罩、红外线测温仪等物资,以最快速度送达各村各社区,尽最大努力阻击新冠病毒入侵!”

“在这个特殊时期,人大代表必须尽责任敢担当,越是艰险越向前!”县人大常委会委员申雨鑫说。疫情防控以来,她动员自己所在的巾帼创业妇女联合会、新联会、城关商会会员,与身边的爱心人士一起为防控一线的县医院、疾控中心、200余位环卫工人,40多个村级防控点送去口罩、消毒液、喷雾器以及慰问品,耐心细致宣传疫情防控措施。哪怕二三十公里外的偏远村庄,哪怕只剩下十几只口罩,她们也要把路跑到、把急需的防疫物资无偿送去。 执勤干部感慨地说:“雪中送炭,情义无价!真心感谢我们的人大代表和爱心人士们!”

“大家都不容易!我作为人大代表更应该为大家作表率、带头上!”县镇人大代表、西固村支书孙友平说。疫情防控启动一级响应后,他连夜召集村领导班子商量对策,立即在村口设置了疫情防控排查点,安排人员24小时值守。他带头值夜班,一一询问进出车辆情况,测量入村人员体温,叮嘱群众减少外出、做好防护,不给新冠病毒可乘之机。

县人大代表姜建鹏是信用合作联社主任,疫情发生后,他代表县信用合作联社全体职工向县红十字会定向捐赠10万元,助力县中医医院疫情防控阻击战,彰显了县域金融企业扶危济困、大爱在心的传统美德。

为扎实有序做好疫情防控工作,县人大适时成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,下设“综合协调、代表组织、学习宣传、作风纪律督查和农村(社区)疫情防控督查”等五个工作组,并指派10名党员干部参与县上和部分社区疫情防控工作,印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间各项工作的通知》,要求机关全体人员,带头落细落实疫情防控各项措施,实行网上办公、错峰上班,轮流值班守岗,全力以赴开展疫情防控工作。

不同的岗位、不同的地点、不同的方式、同样的事情——为全县新冠肺炎疫情防控工作奉献人大智慧、贡献人大力量!白水县各级人大代表、人大工作者们在行动。  

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭