繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

卢林深入林皋镇社区、李家卓小区、林皋镇卫生院和仓颉庙景区检查督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-15 14:03 来源:渭南青年网 浏览:

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。2月11日、12日,县委副书记卢林深入林皋镇社区、李家卓小区、林皋镇卫生院和仓颉庙景区一线检查,现场督导疫情防控工作。

在林皋镇社区润林苑,卢林详细了解了社区居民疫情排查和生活保障等情况。他讲到我们认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实省市疫情防控要求,通过共同努力,落实有力措施,疫情形势出现积极变化,但当前疫情形势仍然十分严峻,我们思想一定要高度重视,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,要严格落实辖区主体责任,切实做到组织到位,措施到位,排查到位,盯守到位,保障到位;要依据疫情形势,探索运用有效快捷的防控措施,科学防治,精准施策;党员干部要全部下沉“一线站岗”,亲自抓好摸排、核查、宣传、消杀、管控等工作;要以社区、村组为重点,健全网格化群防群控体系,运用快速反应和线索反馈机制,织密织牢防控网,清除疫情盲区盲点,确保排查不漏一户、不漏一人。

卢林深入林皋镇社区、李家卓小区、林皋镇卫生院和仓颉庙景区检查督导疫情防控工作

在脱贫攻坚易地搬迁李家卓小区,卢林充分肯定了社区工作人员“两证一检测”防控方法。他走进社区服务中心,询问中心人员如何做好社区消毒,并叮嘱工作人员在服务好群众的同时一定要做好自身防护。他讲到,社区是阻击疫情扩散最基础、最关键的一个环节,疫情防控人员要按照总书记“突出重点”和“分类指导”要求,对常住人口、流动人口和重点人员,要分门别类作出相应预案,进行精准管理和动态监测;坚决实行“四类人员”集中隔离,逐人建立工作组、精准画出轨迹图、全面摸清传播链、科学隔离全覆盖,坚决遏制疫情蔓延;对“四返”人员要登记到位、检查到位、测温到位、消毒到位、管控到位,及时跟踪观察其健康状况,做到底数清、措施实。

卢林深入林皋镇社区、李家卓小区、林皋镇卫生院和仓颉庙景区检查督导疫情防控工作

在林皋镇卫生院,卢林检查了预检分诊点医务人员值守、个人防护、体温检测、人员引导分流等工作。他讲到镇卫生院作为基层疫情防控第一线,一定要筑牢群众生命健康安全的“防火墙”;要加强防范意识,全面压实防控责任,熟练运用疫情应急预案,提高疫情处置能力;要做好发热、咳嗽患者防控工作,落实预检分诊制度和转诊制度,严格按照预检流程开展工作;要加强疫情防控技能培训,提升医务人员专业技能,确保可疑病人得到及时有效救治;对排查出的群众要进行安全化、人性化集中隔离,做好疏导安抚工作;同时要做好院区消毒隔离、医院废水及医疗废物的管理等工作。

卢林深入林皋镇社区、李家卓小区、林皋镇卫生院和仓颉庙景区检查督导疫情防控工作

卢林讲到,在严峻的疫情面前,我们要扛起责任、经受考验,坚决不能有丝毫懈怠、麻痹大意、退缩不前,要用实际行动践行初心使命,用科学防控构筑健康屏障,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

随后,卢林还检查了仓颉庙景区疫情防控工作。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭