今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县2018年一季度城镇新增就业1538人

发布时间:2018-04-17 11:12 来源:人社局 作者:人社局 浏览:


 

今年来,县人社局以推动实现更高质量和更充分的就业为主线,深入实施就业惠民工程,积极拓展就业渠道,落实各项就业创业政策,统筹推进高校毕业生、就业困难人员等重点群体多渠道多形式就业创业,一季度城镇新增就业人数1538人,失业人员再就业450人,困难人员再就业159人,就业局势保持总体稳定。

一是积极落实就业政策,全面完成目标任务。坚持就业优先战略,深入实施更加积极的职业技能培训、职业技能鉴定、就业见习和社保补贴等就业政策。切实发挥就业资金杠杆作用,鼓励支持全县民营企业、民营非企业单位和自主创业者加快发展,积极开发优质就业岗位,力争高效超额完成全年目标任务。

二是稳妥有序做好重点群体就业援助。持续实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和离校未就业高校毕业生创业引领计划,落实免费档案托管、人事代理等公共服务,鼓励更多高校毕业生留白来白就业创业。通过政策鼓励高校毕业生到城乡基层工作,到中小企业、小微企业去工作。通过“大学生创业引领计划”在资金和创业服务方面提供支持,鼓励大学生创业。深入组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月和“白水—扬中劳务协作专场招聘会”等专项活动,建设劳动者就地就近转移示范镇和示范企业。大力实施“零就业”家庭援助工作,确保困难群体实现就业创业。统筹做好农民工、去产能职工及退役军人等重点群体就业工作。

三是抓好市县级创业孵化基地建设。全面落实创业扶持政策,结合我县实际,按照《白水县创业孵化基地认定管理办法》,大力培育、引导、扶持行业龙头企业(单位)建设创业孵化基地。严格执行创业促就业小额担保贷款管理办法,不断创新担保模式,完成小额担保贷款任务。实施农村劳动力就业创业“两个工程”,充分利用网络媒介、网站、路牌宣传橱窗、微信公众号等平台,为创业者提供项目信息、开业指导、金融支持、跟踪扶持等社会化服务。

四是加大职业技能培训力度。落实国家劳动者终身职业技能培训制度,大力实施春潮行动职业农民和技能培训促进转移就业脱贫计划,完成全年就业创业技能培训任务。加强培训机构教学设施和师资队伍建设,督促指导各培训机构按照市场需求,有针对性地开展订单式定岗式定向式培训,不断提高培训后就业创业成功率。

五是提升公共就业服务水平。全面推行就业失业实名登记制度,加强县、镇(办)、村(社区)三级互联互通公共就业服务体系和信息化建设,加强人力资源市场监管,实施人力资源服务业发展行动计划,对各辖区内人力资源供需、转移和就业失业情况开展预警、统计和就业困难群体指导帮扶。(李楠)

 


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者