今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局“五个转变”开创监督检查新局面

发布时间:2018-05-17 11:15 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

今年以来,白水县财政局围绕财政中心工作,不断创新监督理念,突出监督重点,改进监督方式,着力抓好“五个转变”,努力开创财政监督检查新局面。

一是向日常监督检查转变。将财税监督寓于财政和财务管理之中,以日常监督为基础,组织实施各类专项检查为补充,实现财税监督工作的经常化、制度化。

二是向财政资金运行全过程的监督转变。加大对事前审核、事中跟踪监督的力度,把财税监督嵌入财政管理的全过程。

三是向绩效监督转变。在注重财政资金安全性、规范性监督的同时,更加重视财政资金的有效性,探索开展绩效监督。

四是向查管并重型转变。对检查中发现的问题,提出整改意见,帮助被查单位查找原因,完善管理制度,提高自我约束能力,达到以监督检查促整改和监督检查促规范的目的。

五是向监督信息化转变。利用计算机及网络技术实施检查,对财政资金运行全范围、全过程进行动态监控,从根本上改变传统手工查账的监督手段和技术,提高工作效率。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者