今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局扎实开展扶贫日活动

发布时间:2018-05-17 11:15 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

今年以来,白水县财政局注重发挥党组织在脱贫攻坚中的领航作用,坚持把党的政治优势、组织优势转化为扶贫优势、发展优势。5月16日,白水县财政局利用周三扶贫日,组织党员干部在包联村开展了形式多样的帮扶活动。

一大早,帮扶干部入户走访,完善“两簿一卡”、《工作纪实日志》等资料,同时深入田间地头,了解贫困户产业发展情况,填写2018年贫困户发展产业奖补资金申报表,做到产业发展有规划,帮扶措施有实效。随后,在许道村圣女果产业示范园开展了党员志愿服务活动,帮扶党员干部发挥不怕苦、不怕累的精神,严格按照圣女果栽植技术规范和要求,和帮扶户一起下苗浇水、铲土培实,同劳动、同交流,了解贫困户所急所需。下午,在许道村部开展股份经济合作社“三变”改革知识讲座,邀请县经管站相关人员对村干部和帮扶干部进行培训,培训会上,详细阐述了农村集体产权制度改革的历史由来和演变,介绍了组建村级集体经济股份合作社的六个步骤,并围绕许道村实际,因地制宜提出发展路子。最后,帮扶干部就如何发展好许道村集体股份经济合作社展开讨论,出谋划策。

通过开展扶贫日活动,衔接落实好各项扶贫政策,协调解决扶贫工作的问题,支持包联村产业发展,提升了群众满意率。同时展现了财政干部为民服务的优良作风,为完成好全年脱贫攻坚工作做出贡献。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者