繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]天地同悲祭田翁 师生俱痛奠恩公

发布时间:2018-07-12 15:54 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

7月10日上午,香港著名企业家慈善家田家炳基金会创办人、董事会主席田家炳老先生不幸仙逝,享年99岁。噩耗传来白水县田家炳中学全体师生万分悲痛,开展了多形式的祭奠活动。

在田家炳实验中学教学楼一楼大厅,田公的铜像静静地伫立在鲜花丛中。雨中,老师、学生、家长纷纷前来祭奠先生,深情的三鞠躬表达着大家无尽的悲伤和悼念一些从小生长在田家炳学校里的孩童们敬上少先队礼,以表达对田爷爷的敬意。更有不少老师写诗表达对田家炳老先生的崇敬和哀思。

在田公离世的这一日里,白水田家炳实验中学师生、家长微信群里悼念祈福短信不断,无不表达着对田公离世的沉痛哀思和惋惜之情悲伤的气氛中,田公虽去,但他终将活在了师生、家长的心中。

田家炳先生是香港田家炳基金会创办人、董事会主席,是一位爱国爱乡、热心公益事业的企业家和慈善家一九八二年,田家炳先生捐出十余亿元的财产成立田家炳基金会,自此竭力奉献,兴学育才、推广文教、造福人群、回馈社会、贡献国家德泽四方。2001年9月,田家炳先生捐资兴建的白水县田家炳实验中学开始招生2002年秋天,令人崇敬的田家炳老先生曾亲临白水县田家炳实验学校剪彩,并亲笔为学校题词:“中国的希望在教育!”

田家炳老先生来校的一幅幅画面,还都犹如昨天刚刚发生,他那慈祥的笑容还时时浮现在师生的心头,他那伟大的精神和博大的情怀,已成为田家炳实验中学师生心中永远的精神动力。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者