今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]养老中心有了医务室

发布时间:2018-07-12 15:58 来源:卫计局 作者:卫计局 浏览:

 

为了大力弘扬 “尊敬老人、关爱老人”的传统美德,充分展示“以人为本,济世利民”的医院文化,白水济民医院在白水县城区养老服务中心设立了医务室,义务给入住这里的老人们提供及时、便捷、有效的医疗服务。


据白水济民医院副院长胡新永介绍:医务室的主要任务一是逐一为养老中心的老人们建立健康档案,摸清老人的健康状况,全面监测、分析、评估老人们的健康数据,为有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,制定针对性的综合治疗方案;二是每周定期选派技术过硬、责任心强的医护人员前来巡诊,为老人提供健康管理和心理疏导等服务;三是医院为病情严重的老人免费提供专家出诊和救护车接送,开通入院绿色通道,住院治疗实行“先诊疗后付费”。

710日上午,小编在白水县城区养老服务中心看到,白水济民医院驻城区养老服务中心“医务室”和“康复保健室”的牌子就挂在大厅右侧,三间小房子分别是药房、治疗室和护理室,里边配备的药柜、办公桌椅、听诊器、血压器、治疗床、健康教育宣传牌等设施设备一应俱全。

养老服务中心主任李耀民告诉小编:“中心现在入住40多名老人,年龄在7090岁之间,大部分老人患有疾病,以前看病都要去医院,很不方便。自从白水济民医院医务室入驻我们中心以来,老人们身体不舒服再也不用去医院了,他们高兴,我们也省心了许多。”

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者