繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]白水县医院组织观看警示教育片《折翅的天使》

发布时间:2018-09-12 17:22 来源:卫计局 作者:县医院 浏览:

    

为进一步加强医务人员医德医风教育,提高廉洁行医意识,增强拒腐防变能力,积极开展干部作风排查及行风治理活动,911日早,白水县医院党办、院办联合组织全院行政、后勤部门人员在会议室观看医德医风警示教育片《折翅的天使》,党总支书记胡志刚、副书记张小俊和全体人员一起观看。

该片反映了近年来江苏省医药购销和卫生医疗服务中的不正之风这一社会热点问题。通过七个详实的案例,深刻揭露了少数医疗机构和少数工作人员非法收受回扣、为医药代表统方,滥用职权谋取利益等腐败现象,又通过了三个误区,分别是大家都拿,不拿白不拿,法不责众将回扣放在科研项目里,以为单位受贿不算罪以及以旅游、借钱取得高利息等方式变相得利,以为换个马甲不算受贿来分析受贿者自我遮蔽的侥幸心理。


观影结束后,党总支副书记张小俊组织大家学习《全县干部职工工作作风问题排查整改工作发现有关问题的通报》,要求临床、医技等部门由科室自行组织集中观看,确保警示教育全院无死角。工会主席、石晓敏副院长传达了省工会的文件精神。最后胡志刚书记针对我院行风建设及廉洁行医等问题做重要讲话,胡书记说,医院通过组织观看警示片和被行风督察组通报情况的事例要求医院所有干部职工要严格履行职责,进一步增强纪律观念,提高廉洁自律意识,杜绝一切不合规的问题出现,要深刻认识作风整顿的必要性和紧迫感,从自身做起,从身边的小事做起。

大家也纷纷表示,在今后的工作中,要时刻警钟长鸣,筑牢思想道德防线,严格要求自己,恪守职业道德,坚决抵制卫生医疗服务领域中的不正之风,加强道德修养,做到知法、懂法、守法,认清罪与非罪,努力构建和谐的医患关系!

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者