繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]“检校共建 护航青春 检察长法制宣讲进校园”活动走进田家炳中学

发布时间:2018-10-12 17:32 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

10月11日,白水县“检校共建 护航青春 检察长法制宣讲进校园”活动走进田家炳中学。白水县检察院检察长张增锐一行田家炳中学师生普及法律知识。

活动上,田家炳中学校长刘拥军代表全校师生对检察院一行人的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,教育局党组副书记刘金房代表教育局向张增锐检察长颁发了法制副校长聘书,两位优秀学生代表为张检察长佩戴团徽并致以崇高的敬礼张增锐检察长代表县检察院向学校赠送了法治教育书籍。

随后,张增锐检察长向全体师生作了一场精彩的法制报告。结合中学生心理特点,介绍了法制进校园活动的目的和意义,校园欺凌的危害和预防等知识,用一个个鲜活的案例,以案释法,以法论事,深入浅出,积极互动,从多个方面给同学们普及了相关法律知识告诉同学们在日常的学习和生活中都要有正义感,要有安全意识,要遵法守纪,要学会用自己的智慧摆脱危险等。

这次活动,对提高学生法律意识,增强学生自律、自护能力,预防减少学生违法犯罪,培养学生法治意识,构建学生法律思维等方面必将起到不可替代的作用。大家相信,在法制副校长的指导下开展一系列的法治教育活动,必将有力地促进学校法制宣传教育工作的深入开展,学校创建“平安校园”、“文明校园”等方面的工作将会开创出更加崭新的喜人局面。

       

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者