繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]白水县举办2018年新生儿窒息复苏及儿科适宜技术培训会

发布时间:2018-11-09 14:38 来源:卫计局 作者:农妇股 浏览:

为进一步提高我县新生儿窒息复苏整体技术水平及儿科常见病诊疗技术水平,保障母婴安全,降低儿童死亡率,11月6日市专家组一行3人在县医院会议室进行了"新生儿窒息复苏及儿科适宜技术培训会",参加本次培训会的有县级各医疗机构儿科、新生儿科、产科、医护人员,各乡镇卫生院妇保科,儿科相关人员共计60余人参加培训。

培训会上市妇幼保健院儿科主任、副主任医师刘平定就儿童哮喘的科学管理进行了专题培训。新生儿科主治医师樊安利、医师秦晓莉,就新生儿复苏的原则和操作要点、新生儿复苏技术指南进行了讲解,同时还利用新生儿模拟教具,对使用小儿呼吸气囊、小儿胸外按压、新生儿气管插管等技术进行了操作演示,培训结束后,对学员进行了分组模拟临床各场景的操作考核,达到了预期效果。

此次培训以多媒体教学、现场实物模型演示和技能操作实训的形式进行,参加培训学员们纷纷表示,此次培训内容实用、新颖、针对性强,既巩固了新生儿复苏基本技术,规范了操作流程,对有效提高新生儿复苏的抢救成功率、降低死亡率和致残率起到了积极的作用,又为提高我县产科、儿科医疗质量奠定了扎实的基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者