繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]白水县妇幼保健院举办医务人员礼仪培训活动

发布时间:2018-11-09 14:36 来源:卫计局 作者:妇幼保健院 浏览:


115日下午,妇幼保健院举办了全体医务人员礼仪培训,护士长刘亚妮同志负责培训,全体干部职工参加。

培训前,院长张根耀强调了礼仪培训的重要性,他说:在医疗工作中,医护人员的言行举止,直接影响着医院的形象和声誉,一举手一投足都体现着医务人员的职业素质和内在修养,要做到做什么像什么,要具备职业化形象,希望全院每位医务人员都能不断提升自身的专业水平与内在修养,更好的为患者服务。

培训首先从站姿、坐姿、行姿、蹲姿等方面进行了详细讲解,并列举了不够文明的一些行为作为对比,有助于大家结合自身情况进行改正。刘亚妮强调:尊重患者是医务人员必备的素质和基本条件,出于对患者的尊重与友好,医务人员在服务中要注重仪容、仪表、仪态、语言与操作的规范。随后,她又将如何文明规范的接打电话、如何进行接待、医患沟通、护患交流、送患者出院的礼仪、同事之间的礼仪等进行详细讲解。

此次培训,要求全院干部职工,对于患者和同事均要以礼相待、以诚相待,这样才能有助于提升医疗服务质量、改善医患关系、构建和谐社会。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者