繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]白水县卫生和计划生育局举办麻醉药品、第一类精神药品培训会

发布时间:2018-11-09 14:33 来源:卫计局 作者:医政股 浏览:

为进一步提升全县医疗机构麻醉药品和第一类精神药规范化管理,确保医疗安全,近日我局在县疾控中心会议室举办了全县2018年麻醉药品和第一类精神药品培训会。会议由局医政股股长梁晓亮主持,各有关医疗单位相关专业的80余名医务人员参加了本次培训。

培训会首先由济民医院主任医师刘忠琴就麻醉药品和精神药品的应用管理进行了授课,重点讲解了麻醉药品和精神药品管理的法律法规、使用管理制度、处方管理、印鉴卡的申办等内容;其次由济民医院副主任医师、业务副院长胡新永就麻醉药品和精神药品的使用和癌痛、急性疼痛和重度慢性疼痛的规范化治疗进行授课,不断促进了麻醉药品的合理使用。培训结束后,我局对全体参训人员进行了集中考试考核。

通过此次培训,进一步规范了我县各医疗机构麻醉药品和第一类精神药品的使用与管理,提高了临床医师、药师和管理人员麻醉药品和第一类精神药品管理使用水平,促进了医疗机构和从业人员依法执业意识,为人民群众营造了良好的医疗安全就医环境。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者