繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]名师示范展风采 专家引领促成长 理念创新求发展

发布时间:2018-11-09 14:29 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

为充分发挥名师示范引领和辐射带动作用,推动课堂教学改革,给教师搭建一个交流、研讨和共享的平台,促进全县中小学教师队伍专业素质提升,激发教师教学工作的内生动力,推进全县中小学教师队伍建设迈上新的台阶。11月7日至8日,白水县名师大篷车送教下乡活动顺利开展。本次送教活动由渭南市教研所副所长石明超、郭九胜带队,白水县教育局副局长陈建喜、教研室主任王宏生、副主任袁孝弟、副主任段闫宏、教师进校校长刘宁等领导走进课堂聆听名师授课、专家的点评和讲座。

本次活动分别在东风小学、城关中学、田家炳学校、城关二中、白水小学五所学校举行,全县初中小学11门学科的600多名教师参加了培训学习。

参与授课的22名讲师团教师以先进的教学理念、灵活的教学方法、精湛的教学艺术、幽默机智的教学智慧全力打造了高效课堂,展现了新版课程标准的新起点及课标下所提倡的教学风格,展示了他们的教学风采,给教师们带来了太多的惊喜、感叹、思考,让听课老师清楚地看到不同的教师对同一教材内容的不同施教,不同的教学策略产生了不同的教学效果。扎实的基本功,各具特色的教学风格得到了充分体现,充分打开了在座教师的教学思路,引起了大家的共鸣。点评组的14名专家对示范课进行了现场点评,既细致入微又精准透彻,指出了示范课的成功与不足,总结了教学特点,并结合课例指导教师怎样把先进的教学理念应用于教学实践。站在教育科研的高度以新的教育理念为指导,进行知识建构、技能培养与提升、教法点拨、学法指导、突出重点、突破难点等方面进行了全面点评。

本次以市级教研员为核心的名师大篷车专家团队共进行了11场专题讲座,以大量的实例、平实的语言和多年的教学经验向教师传播了先进的教育教学理念,开阔了基层教师的眼界,提高了他们的理论水平,内容新颖,理念具有很强的前瞻性、应用性和可操作性,使广大与会教师如醍醐灌顶、顿彻顿悟。通过教师与授课名师、点评专家进行面对面交流,认真探讨在专业成长和课程改革与教学实践中存在的问题和困难,专家现场解决教育教学中的困惑等方式,真正为全面提升教师能力素质起到了抛砖引玉作用。

此次活动,充分发挥了示范引领、辐射带动等作用,为引领白水教师的专业成长起到了积极的推动作用,为白水教师教育理念、课堂教学艺术、综合素质的提高等方面具有深远影响,必将促进白水教育事业又好又快的发展。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者