繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]县人社局六措施认真做好春节前期保障和改善民生工作

发布时间:2019-01-10 11:10 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

年关将近,县人社局以关注民生、服务民生、改善民生为重点,采取有力措施,广泛深入地开展多种形式的送温暖和帮扶活动。

一是采取有力措施,切实保障好重点群体的合法权益和基本生活。组织开展以零就业家庭、未就业残疾人、未就业高校毕业生为重点的就业援助,帮助符合条件的援助对象享受扶持政策。

二是认真检查各项社会保障措施落实情况。按时足额发放离退休人员和符合条件的城乡居民基本养老金、失地农民养老保险金、失业保险金,做好养老和医疗保险关系转移接续工作。

三是深入开展农民工工资支付情况专项检查,严肃查处恶意欠薪案件,让农民工按时足额拿到应得的报酬,切实维护农民工合法权益。

四是抓好农村设置公益性岗位调研摸底,尽快排摸现有状况,结合脱贫攻坚,科学制定方案,尽快开展政府购买农村公共服务工作。

五是要立即组织帮扶工作队、帮扶责任人深入帮扶村、贫困户,帮助困难群众解决好过冬期间生产生活中的实际问题,保证困难群众温暖过冬。

六是认真开展农民工工资支付情况专项检查,严厉打击恶意欠薪行为,确保农民工工资发放,维护社会和谐稳定。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者