繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]县人社局加强春节前期廉洁教育严防“四风”反弹

发布时间:2019-01-11 11:20 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

2019年春节将至,为了巩固落实中央八项规定精神,盯紧“四风”问题,白水县人社局紧紧抓住重要节点,扎实开展反“四风”工作,严防反弹回潮,持之以恒整治“四风”顽疾,确保风清气正过 “廉”节。

一是筑牢“红线”意识,突出党纪党规教育。结合党员干部日常学习教育,加强对党员干部党规党纪教育,组织党员干部认真学习党章党规、廉洁自律准则、党纪处分条例、问责条例等党内制度法规,使全体干部敬畏纪律“红线”,自觉树立底线意识,增强拒腐防变自觉性。

二是重在预防为主,突出提醒教育。在双节期间,通过文件、微信公众号提前下发通知,严明纪律要求,增强廉洁自律意识。坚持挺纪在前,抓早抓小,突出“第一种形态”,班子成员分层次与分管干部开展廉政谈话,对苗头性、倾向性问题,及时提醒,对不作为、慢作为的工作人员进行通报批评,并不定期给全体工作人员发送廉政提醒短信。

三是强化监督检查,严肃责任追究。坚决纠正在规定面前打折扣、作选择、搞变通等问题,严肃查处违规违纪行为,确保各项规定严格落实。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,依纪依规及时严肃处理;对情节严重、问题突出的,追究相关人员的责任,严肃查处并通报。对落实主体责任不力等方面典型案例通报,达到坚持用身边事警示教育身边人,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者