繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]县人社局“六聚焦”积极谋划2019年工作

发布时间:2019-01-23 09:49 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

 

2019年我局将紧紧围绕全县工作大局,以党的十九大精神为指引,以奋战“四五六”战略目标为己任,以就业扶贫工作为重点,科学谋划、统筹兼顾,抓学习、提素质,严纪律、树形象,优服务、创一流,进一步推动人社工作再创佳绩。

一是聚焦党建抓信念。进一步深入学习贯彻党章党规和习总书记系列重要讲话,在深学、悟学、学透上下功夫,尤其是要把党的十九大精神中提出的新任务、新要求学深悟透,应用于实践,指导工作。

二是聚焦扶贫抓质量。鼓足工作干劲,再添工作举措,认真贯彻落实省市扶贫工作的指导部署,坚持导向不变、频道不改、重点不移,持之以恒的开展就业扶贫工作,充分发挥部门间的联动优势、就业平台的网络优势,多点布局、全面发力,让就业创业扶贫优惠政策真正的落地生根,为贫困群众精准脱贫做出我们应有的贡献。

三是聚焦人事抓规范。紧紧围绕“人才强县”战略目标,引进急缺人才、用活现有人才,统筹抓好各类人才队伍建设,保证各类人才“引得来、留得住、用得好”,为县域经济发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

四是聚焦就业抓创新。进一步扩大就业规模,优化就业结构,保持就业稳定,加强创业孵化基地、就业扶贫基地、社区工厂建设,推动苏陕劳务协作。加大公益性岗位和特设性岗位的开发力度,努力实现高水平的充分就业。

五是聚焦维权抓稳定。加强与各部门间的协作,加大对重大违法案件的查处力度和对用人单位的检查力度,加大劳动法律法规宣传,加强基层调解组织建设,强化办案力度,切实维护劳动者合法权益。

六是聚焦作风抓服务。严格执行各项机关制度,规范自身行为,优化工作作风,走出机关,扑下身子,用真心真情为群众办实事、办好事,打造具有人社特色的服务品牌,为助推我县“四五六”战略向更高水平发展做出积极贡献。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者