繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县劳动保障监察大队开展“根治欠薪、送法入企”讲课

发布时间:2019-12-06 08:52 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

为了进一步贯彻落实中省市县关于根治拖欠农民工工资工作专题会议精神,切实提升我县企业的遵法守法自觉性,提高我县劳动者的维权意识。我大队以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“根治欠薪冬季攻坚行动”活动部署,2019年11月22日晚,我大队普法宣讲队深入中铁十四局,为企业管理者、劳动者代表分三个阶段上了一堂普法宣传课。

在讲课开始前,我大队同志向前来参加听课的企业人员发放劳动保障法律法规宣传手册,参加听课的人员在开课前提前认真学习了宣传手册的相关内容,为提升讲课质量打好了基础。

我大队监察员刘翔同志从劳动保障监察概念、地位和作用;劳动保障监察职责、法律法规政策依据;实施劳动保障监察的方式;劳动保障监察案件处理;新形势下的劳资关系等五个方面进行了全方位的讲解。同时,在讲课过程中,宣读了中省市相关根治欠薪的文件精神,并进行了案例分析和讲解,交流了工作经验。同时强调,中铁十四局作为国企单位,要率先带头,切实落实工资保障相关制度,做行业领域工资支付机制落实中的领头羊。

讲课结束后,中铁十四局负责人围绕讲课内容和根治欠薪精神,提出本公司存在的问题,并要求公司全体人员认真对照存在的问题,拿出整改方案和整改时限,切实保障企业劳动者的合法权益。普法宣传队员同时就其他公司人员针对施工过程中存在的劳动维权方面的问题一一作出了详细的解答。

下一步,我大队将充分发挥普法宣传队的作用,深入企业加大劳动保障法律法规宣传力度,全面深入我县其他建设项目开展普法宣传活动,全面落实“根治欠薪冬季攻坚行动”精神,切实保障我县劳动者的合法权益,为我县社会和谐稳定发展做出贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭