繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局多措并举为我县脱贫攻坚提供资金保障

发布时间:2019-12-06 08:54 来源:财政局 作者:财政局 浏览:
      今年以来,白水县财政局紧紧围绕全县脱贫攻坚任务总体部署要求,充分发挥财政职能作用,管好用好扶贫资金,为全县脱贫摘帽提供有力保障。 
      一、加强理论学习,提高政治站位。我局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以主题教育为契机,将主题教育与当前脱贫攻坚工作结合起来,狠抓财政绩效管理,切实增强打赢脱贫攻坚的行动自觉和责任担当。
      二、加大资金投入,提高保障能力。紧盯脱贫攻坚任务,多渠道筹措资金,不断加大财政扶贫资金投入,全力保障脱贫资金需求。一是在县级财力十分短缺的情况下,确保了县级扶贫资金20%的增长考核要求;二是牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办事,将有限的资金用在刀刃上。按照相关规定,对部门预算公用经费统一压减5%,优先为精准脱贫提供财政资金;三是积极调整地方政府债券资金使用结构,一般债券安排用于脱贫攻坚项目,进一步拓宽扶贫资金投入渠道;四是加强与上级财政部门沟通联系,及时了解掌握资金分配动向,争取最大限度的资金保障。
      三、加快支出进度,强化监督检查。一是实行整合资金预付制。对纳入《整合方案》的扶贫项目,根据部门申请,财政可预拨不超过30%的资金;二是实行项目主管部门报账制。由项目主管部门负责审定,减少工作环节,提升报账效率;三是对滞留资金重新整合安排。将资金重新整合安排,用于建设进度较快、存在资金缺口的扶贫项目,解决了资金滞留问题。四是对扶贫资金实行公开公示制。将扶贫资金的项目内容、资金额度、实施地点、帮扶效益、主管部门等相关信息在县政府网站进行公示,接受社会监督,确保扶贫资金在阳光下运行。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭