繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]停课不停学 白水这样做

发布时间:2020-02-12 10:16 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对大、中、小学正常开学和课堂教学造成的影响,教育部提前对春季开学有关情况做出科学研判,安排好相关工作。为响应上级疫情防控指示精神,落实好停课不停教、停课不停学教学工作,白水县各学校积极行动,联防联控战疫情,扎扎实实做教学。

白水小学——

同学们,如何做好新型冠状病毒肺炎预防呢?在日常生活中,我们要勤洗手,注意个人卫生,减少出门,杜绝野味,拒绝病菌传染。今天分享给大家的课程是《病从口入》。请准备一张白纸,对折,在正面中间位置画一张大嘴巴,在纸的上下部分留出写标语的位置。然后,画上嘴巴及牙齿。在预留位置写上标语:“病从口入,拒绝野味”,并用艺术字设计装饰。

仓颉第二幼儿园——

疫情当前,仓颉二幼全体教职工召开视频会议,安排部署疫情期间幼儿居家“延期不延学”活动。各班级以不同形式进行幼儿情况跟踪,积极做好疫情预防宣传工作。同时,在关注幼儿健康的同时,二幼老师也不忘记自我提升,网络研修行动起来。后勤防疫工作扎实有效。

北井头中心校——

线上教学提早谋划。为了保障网络教学按计划有效实施,课程在立足学科基础知识的同时,注重提升学生的综合素养和运用能力。安排了体、音、美科目,让孩子在学好文化课的同时,既锻炼了身体又陶冶了情操。学校利用腾讯网络平台、班级微信群等方式开展网络教学及指导工作,实施线上教学,扎实落实县教育局“停课不停教、停课不停学”精神指示。

西固镇中——

依据白水县教育局《白水县疫情防控期间义务段学生网络学习工作实施方案》,为确保学生“停课不停学”,学校研究决定,2月10日(正月十七日)开始,组织开展网络教学工作,各位学生、家长积极配合学校做线上教学,家校并行,学习不辍。

冬已去,春锦绣。担责是最好的态度,尽责是最好的职守,筑牢师生健康防线,白水教育人万众一心,克难攻坚,阻击疫情,扎实做好线上教学工作有效开展。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭