繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局开展系列活动庆祝建党99周年

发布时间:2020-06-30 15:28 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为了隆重纪念中国共产党成立99周年,白水县财政局开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,回顾了党的苦难辉煌,歌颂了党的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统和作风。

一、召开庆祝建党99周年表彰大会。会上回顾及肯定了2019年党建工作,带领全体党员重温了入党誓词,让大家再次接受心灵的深刻洗礼,进一步强化“不忘初心、牢记使命”的政治信念和“为民理财”工作理念,做到永葆共产党员政治本色。同时,机关党委对涌现出的先进党支部、脱贫攻坚先进集体,优秀党务工作者、优秀共产党员“学习强国”学习标兵以及在脱贫攻坚、党风廉政建设、工会、妇联、扫黑除恶专项斗争工作中表现突出的个人进行表彰奖励。进一步动员全系统各级党组织和广大党员干部振奋精神,再鼓干劲,顽强拼搏,再创佳绩,为完成全年各项目标任务努力奋斗。

二、以支部为单位在包联村开展志愿服务活动。“七一”前夕开展“党员志愿服务周”活动,机关第一党支部组织党员开展环境卫生大提升活动,为机关大院花园树木涂白;机关第二支部党员为村两委捐赠图书60余本,以“精神扶贫”助力精准扶贫;机关第三支部组织支部全体党员深入包联村为贫困户清扫户内卫生,积极引导他们营造整洁干净的环境;机关第四支部党员组织党员关爱事实无人抚养儿童、留守儿童,给予困境儿童关爱和温暖。

三、传递爱心,助力精准扶贫。“七一”前局机关党委组织开展“十元关爱”爱心捐款和献爱心改善贫困家庭生活环境捐赠活动。全体干部向陕西省慈善协会共计捐款1060元,捐赠衣物130余袋。此次送温暖活动,唤起党员干部的爱心和社会责任感,发扬扶贫济困、乐善好施的中华传统美德。拉近了与包联村群众的感情距离,切实帮忙解决了贫困户的实际问题,为打好“精准扶贫”攻坚战添砖加瓦。

四、开展慰问党员活动。为了继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,彰显党组织对党员的关心和爱护,在“七一”到来前夕,我局机关党委对包联村许道村、北马村、段家塬村10名困难党员、老党员,共驻共建社区3名老党员送去节日的问候,同时对局机关5个党支部10名优秀党员、困难党员,为他们送去了党组织的温暖与祝福,进一步激励他们坚持不懈、砥砺奋进。

五、开展脱贫攻坚知识竞赛。通过以赛促学的方式,让全体包联干部牢牢把握脱贫攻坚知识政策,让大家在学深悟透中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

通过系列活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力,坚定了全体财政党员干部知党、爱党、信党、颂党,永远跟党走的信念,激发了广大财政党员干部顽强拼搏,和衷共济,矢志奋斗,争创新业绩,再做新贡献,为深化财政改革,加强财政管理,打好三大攻坚战、全力做好“六稳”、“六保”工作,推动实现县域经济高质量发展提供坚实保障。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭