今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陕西医保首次实现特药备案直接结算

发布时间:2018-06-06 16:02 来源:陕西日报 浏览:
      本报讯(记者 王婕妤 通讯员 独萍 张晓茹)为保障我省参保人员医疗保险特殊药品用药待遇,加强特殊药品使用管理,省人社厅近日印发《省级医疗保险特殊药品管理实施办法》,将25种特殊药品纳入特药备案管理。省级参保人员使用的特殊药品首次实现医院备案直接结算。
  《省级医疗保险特殊药品管理实施办法》规定,省级医疗保险经办机构选定有关省级定点医疗机构、医保定点零售药店分别作为参保人员使用特殊药品的定点医院和定点供应药店,同时,在特定医院选择具备高级职称的医师作为责任医师。目前我省已在省级医保协议机构范围内确定了10家医院、5家药店和271名责任医师。根据《省级医疗保险特殊药品管理实施办法》,省级参保人员使用特殊药品时,可先通过网络在特定医院备案,完成备案后,可自主选择在特定医院或特定药店直接结算。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者