繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我省通报食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治情况

发布时间:2018-09-11 08:38 来源:陕西日报 浏览:
     (记者 王永锋)9月3日,记者从省水土保持局获悉,我省充分利用省级水土保持补偿费资金,全面启动秦岭主要江河源头水土保持预防保护治理项目,加快实施五大工程,切实做好秦岭保护各项水土保持工作。
  为全面落实省委、省政府相关决策部署,在《秦岭地区水土保持行动方案》(以下简称《方案》)印发后,省水土保持局把《方案》确定的各项目标任务分解到各处室,明确分工,夯实责任,确保行动方案全面实施。
  在推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作中,省水土保持局按照“源头保护,河流自然,蓄流户外”的思路,重点实施了生态清洁型小流域建设、次生裸地生态修复、“南塘北池”水生态修复整治、监督执法及监测评价等五大工程。利用省级水土保持补偿费资金,全省共安排江河源头保护生态清洁小流域治理项目12个,常规小流域治理项目5个,次生裸地恢复治理项目4个,涝池塘坝修复整治工程38座,总资金7374万元,计划治理水土流失面积42.53平方公里。此外,秦岭地区13个贫困县共安排水保资金6910万元。
  省水土保持局通过开展陕南片、关中片水土保持现场集中办公,全面总结梳理水土保持工作的成效和存在的问题,要求坚持问题导向,抓重点、补短板,切实有效保护好秦岭水土资源。
  据省水利厅党组成员、省水土保持局局长彭鸿介绍,下一步省水土保持局将全面推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护,打造渠化河源小流域“近自然”修复示范工程,加快实施秦岭地区生态清洁型小流域建设等,保质保量完成国家水土保持重点工程建设任务,着力解决秦岭地区水土流失问题,努力实现秦岭地区水土资源的可持续利用和生态环境的持续好转。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者