繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我省全面打响“清废”行动

发布时间:2018-09-11 08:39 来源:陕西日报 浏览:
     (记者 乔佳妮)9月10日,记者从省环保厅获悉,我省于9月起全面实施严厉打击固体废物非法转移倾倒处置专项执法行动。
  据悉,当前全省固体废物环境管理机构不健全,政府各部门之间未形成联动监管机制;废矿物油、废铅蓄电池合法回收量占比较低,危险废物综合利用能力及工艺技术不高;陕北油气开采加工、煤化工,陕南和渭南等地有色金属采冶等重点行业存在较大环境风险。打击固体废物非法处置转移是落实好净土保卫战的重中之重。
  省上要求,各类产废企业要对固体废物处置全程负责,产废单位要细化管理台账、落实申报登记制度,如实申报固体废物利用处置去向;企业自行处置自产固体废物的设备工艺必须符合环境保护要求,企业将自产固体废物,特别是危险废物交由其他单位利用或者处置的,要对其资质、设施设备、技术工艺等进行核实确认,不得交由没有利用处置资质或能力的单位处理。
  各级环保部门要加强与公安、交通等部门的沟通协作,建立多部门信息共享和联动执法机制,以废矿物油、废铅蓄电池和油气及矿产资源开采冶炼、煤化工等行业产生的危险废物为重点,持续开展联合执法,年底前查办一批违法犯罪分子,全面遏制非法转移、倾倒和处置固体废物的违法行为。据悉,我省还将通过完善源头严防、过程严管、后果严惩的监管体系,形成固体废物管理长效机制。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者