繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

陕西·港澳企业家座谈会在深圳召开

胡和平讲话 刘国中介绍有关情况

发布时间:2019-12-05 16:33 来源:陕西日报 浏览:
       12月4日,我省党政代表团在深圳召开陕西·港澳企业家座谈会,听取港澳企业家对陕西发展的建议,就深化合作深入交流。
  省委书记胡和平出席会议并讲话。省长刘国中介绍省情和经济社会发展情况。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿讲话,省委常委徐新荣、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会副主任郭青、戴征社,西安市政协主席岳华峰出席。副省长徐大彤主持。
  胡和平说,长期以来,港澳企业家积极到陕西投资兴业、参与公益事业,发挥双向开放桥梁作用、助力陕西企业“走出去”,为陕西经济社会发展作出了重要贡献。陕西是一片充满活力的热土,当前正迎来前所未有的发展机遇。随着共建“一带一路”倡议走深走实,新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等战略的深入实施,陕西区位、能源、科教、文化、产业等优势将进一步凸显,陕西高质量发展的基础和条件将越来越好。
  胡和平表示,我们热诚欢迎港澳企业来陕发展,支持港澳企业参与我省交通、水利、环保等基础项目建设,期待与港澳企业在对外开放、科技创新、产业发展等领域加强合作,共同打造内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,共同推动能源化工、装备制造、电子信息、食品医药、现代农业、文化旅游等产业集群化发展,携手推动产学研一体化和技术成果转化、培育战略性新兴产业,实现互惠互利、共同发展。我们将弘扬开放包容、遵守信义的优良传统,不断优化提升营商环境,让广大企业家专心创业、放心投资、安心发展。
  刘国中说,陕西是“一带一路”建设的重要节点,文化积淀深厚、自然资源富集、科教实力雄厚、工业门类齐全,具有独特的区位优势和巨大的发展潜力。当前,陕西正在认真贯彻党中央、国务院各项决策部署,积极抢抓国家战略机遇,持续优化营商环境,欢迎广大港澳企业家深入陕西考察,感悟发展前景,寻找合作机遇,携起手来共创美好明天。
  港澳机构和企业家代表林龙安、郑翔玲、王思东、阎峰、周锦辉在座谈会上发言,对陕西发展提出意见建议,表达了对陕西发展前景的信心和投资陕西的意愿。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭