今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[尧禾镇] 召开村级集体经济与产业扶贫工作推进会

发布时间:2018-04-10 10:24 来源:尧禾镇 作者:李厚宽 浏览:

49早上白水县尧禾镇在太香村村集体经济产业千亩花椒新建园基地现场召开村级集体经济产业扶贫工作推进。镇党委书记高世龙出席并讲话,会议由镇人大主席焦红军主持,镇机关全体干部、各村支书、主任、第一书记参加会议

会上,焦红军对全村级集体经济发展、种养产业和扶贫工作作了全面部署,动员全上下统一思想、强化举措、积极作为,加快发展村级集体经济,增强基层“造血功能”,加速推进产业扶贫,为坚决打赢脱贫攻坚战役夯实基础、激发内生动力。

高世龙指出,全上下务必提升思想认识,尧禾脱贫攻坚的短板在贫困山区,出路在加快发展村级集体经济和加速推进产业扶贫,发展壮大村级集体经济是推进社会主义新农村建设的基本要求,解决村集体“有钱办事”的根本途径,近年来,尧禾农业发展取得了明显成效,为村级集体经济发展和种养产业扶贫打下了良好的基础。

  高世龙要求,要牢牢抓住尧禾片区区域发展和扶贫攻坚政策机遇,立足良好的资源禀赋,积极探索村级集体经济发展、种养产业和精准扶贫的新路子。要注重工作方法,找准切入点发展村级集体经济,坚持与县重点产业结合、特色发展、效益优先、长短结合、规模发展、绿色发展等六大原则精选扶贫产业调动村民积极性,剖析典型,解剖“麻雀”,总结经验,形成可以复制的工作模式,为全发展村级集体经济和推进产业扶贫提供借鉴,努力在全乃至全打造村级集体经济发展和产业扶贫的新化经验。

返回首页 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者