今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]雷牙镇措施再细化 全力打赢夏季会战

发布时间:2018-05-16 15:42 来源:雷牙镇 作者:高敏 浏览:

5.16日上午8点半,雷牙镇召开扶贫日专题工作安排会,全体机关领导同志、各包联部门分管扶贫工作的负责人、各村支书、第一书记共计100余人参加了会议,镇党委副书记王星新主持会议。

会议学习了中省市县在脱贫攻坚督查中发现的问题,并通报了近期全镇脱贫攻坚工作的进展情况,对目前还存在的问题一一指出,要求各村“四支队伍”不断提高站位意识,充分认识到脱贫攻坚的重要意义,认真做好相关工作,不断提高干部作风,尽职尽责履行义务。

会议对近期的重点工作进行了安排,要求从四个方面进一步强化意识、集中力量、明确目标、细化措施,全力以赴打好脱贫攻坚“夏季会战”。

一是抓好问题整改工作。各村四支队伍要认真学习扶贫相关的政策措施,贯彻全省脱贫攻坚暨整改部署视频会议精神,认真对照《整改方案》,立足问题导向,制定整改措施,各尽其责,形成合力,如期整改到位。

二是高标准完成扶贫日任务。各帮扶人要利用周三全县扶贫日,做好干部帮扶工作,为贫困户在产业上出主意,在就业上想办法,生活上多关心,精神上多支持,开展扶心扶志扶智扶技工作,确保各项工作有力有效推进。

三是抓紧时机培育特色产业。因受霜冻影响,苹果、核桃、花椒等农作物大面积减产,各帮扶单位要引导、鼓励、帮助群众发展短、平、快的产业项目,在产业全覆盖的基础上,实现长期产业与短期产业的合理搭配。

四是全力打赢夏季会战。各村“四支队伍”要制定各自的“夏季会战”计划,推进扶贫项目的实施,脱贫政策的落地落实,优化干部结对帮扶工作,组织开展脱贫摘帽系列助力活动,加大社会扶贫力度。

会后,各村“四支队伍”立即进村入户,对标存在问题,进行全面整改工作及各项扶贫工作。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者