今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道三项举措强化网格党支部建设

发布时间:2018-05-17 11:29 来源:城关街道办 作者:城关街道办 浏览:

 为深入推进社区党建“网格化”布局,城关街道致力于将夯实网格党支部建设,作为基层组织建设的着力点,完善服务功能,提升服务水平,不断提升社区党组织的凝聚力和战斗力。

明确职责,延伸触角。在社区所辖网格范围内,将组织关系在同一网格内的党员编入同一个网格党支部,确定每党员都能被网格支部吸收,避免管理服务“真空地带”的出现。在网格化管理工作中,加强与社区居民的服务和沟通,收集居民的各类信息,了解居民的思想和生活情况,实现“上情下达”和“下情上达”畅通。每月召开一次支部例会,分析梳理居民意见和建议,研究对策措施并抓好落实。

教育管理,组织覆盖。充分发挥网格党支部阵地作用,定期更新网格阵地学习资料,强化对网格党员的教育,制定《学习制度》,定期开展党员教育活动,组织集中理论学习,开展组织生活会活动。对于无法参加集中学习、活动的党员,采取送学上门,切实将党员的教育管理落实在网格,确保党员学习教育全覆盖。

先锋模范,发挥作用。全面掌握网格内党员信息,实现动态管理,引导党员积极加入社区志愿队伍,参与网格化管理,让党员在家门口就能发挥作用,为辖区内困难家庭、困难党员、独居老人、高龄老人等帮扶对象,送服务上门,解决实际困难,在居民中树立了良好的党员形象,密切党群关系,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用。(刘娜)

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者