今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道“三个强化” 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-17 16:02 来源:城关街道办 作者:杜蓓蕾 浏览:

5月16日,城关街道召开城关战区扶贫日工作安排会,会议重点强调脱贫攻坚责任压实到人,既充分发挥街道办的主导作用,又充分调动干群主动性和积极性,有效提高脱贫攻坚实效。

一是强化产业帮扶。保证每家每户都要有产业,在发展果园、大棚等中长期产业基础上,建立发展玉米、红薯等短期产业,通过技术培训、经验推广促进贫困户种养管理水平,实现就近就业,稳定脱贫。

强化细致帮扶针对脱贫村,明确贫困户实际情况,以扶持有劳动能力的贫困户自主发展产业为重点,集体商议制定详实的帮扶措施,建立帮扶台账,逐步落实帮扶清单。

强化督导考核对在脱贫攻坚工作中表现突出、成效明显的加大表彰激励力度,对工作落实不力、工作懈怠、弄虚作假或因识别不准、帮扶不实、责任落实不到位等造成影响的给予严肃问责。

会议强调,今后的工作依然要加强考核,促进所有参与扶贫人员把工作抓起来,把责任尽起来,进一步激发基层党员干部干事创业的积极性,在全街道形成凝心聚力向贫困宣战的浓厚氛围。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者