今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神

发布时间:2018-06-08 15:07 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。国务院电视电话会议结束后,北塬镇召开专题会议,贯彻落实电视电话会议精神,就镇域实际切实抓好《规定》执行进行安排部署。镇机关党政领导干部、第一书记”、行政村、驻镇企事业单位负责人参加了会议。

会上,一是传达了李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示精神批示指出,扎实做好安全生产工作,健全和严格落实安全生产责任制是关键保障。各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把《规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。各部门要加大指导支持力度,与地方形成合力。同时要根据党和国家机构改革部署,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

二是依据国务委员王勇“深刻认识抓好《规定》重要意义”、“不折不扣落实好《规定》要求”、“以贯彻《规定》为契机,全面加强安全生产工作”三方面的解读,对《规定》要求进行了再学习,要求行政村、驻镇企事业单位负责人要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉。特别是党政主要负责同志要树“发展不能以牺牲安全为代价”的红线意识,以极端负责的态度和求真务实的工作作风,结合工作实际抓好《规定》落细落实,持续开展安全生产隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者