今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道念好“五字真言”夯实党建抓落实

发布时间:2018-07-12 08:57 来源:城关街道办 作者:管彤 浏览:

为充分贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢基层党建基础,城关街道念好“观”“督”“听”“查”“考”五字,狠抓各项工作落实。

“观”日常表现。对各村(社区)两委班子成员及后备干部的现实工作能力及工作态度进行观察,确定是否能胜任此项工作,对工作期间出现的不同问题进行有针对性的提醒,引导迅速提升全街道村(社区)干部的业务能力和工作水平,确保各项工作落地有声。

“督”工作实效。把督查工作作为推动街道党工委、办事处决策部署落实的重要保证,结合街道、村(社区)干部周例会工作安排,认真抓好党建、环境卫生、脱贫攻坚等重点工作的落实。同时,注重督查工作结果、落实成效,确保工作落实节奏不乱、力度不减,落实到位。

“听”党群声音。街道党工委、办事处要求各村两委班子成员及包村干部要深入党员干部群众家中和田间地头,与党员群众面对面、心贴心交流沟通,倾听党员干部群众对全街道工作提出的建议、意见。同时,干部在走访过程中要广泛宣传党的十九大精神及乡村振兴战略内容,开展“微讲习”,让党的政策第一时间传达到基层。

“查”稳定能力。稳定是一切工作的保障和前提,村级班子不团结稳定,就会导致工作处于被动局面,导致想干事、会干事、能干事的村干部作用发挥不好,会削弱村级党组织的凝聚力、战斗力和号召力,使村级党组织的战斗堡垒作用得不到有效发挥。要求各村迅速排查化解问题,以村两委和谐共事、团结协作为目标,确保全街道辖区内平安稳定、和谐发展。

“考”重点成效。街道党工委、办事处将不定期对各村(社区)重点工作进展情况进行督查打分评比,坚持抓常抓细抓出特色成效。要求各村(社区)党组织要充分发挥主观能动性,积极与致富能手和先进党组织进行衔接交流沟通,凝心聚力共建美好新城关。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者