繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]直面问题严抓督查 深入推进干部作风建设

发布时间:2018-09-11 17:07 来源:西固镇 作者:陈晶晶 浏览:

全镇干部作风问题排查整改工作推进会后,西固镇按照自查必须深入、问题必须找准、整改必须到位“三个原则”,要求机关各办所、各行政村、各驻镇单位党员干部查问题、找差距、定目标、明举措,助推干部作风进一步转变。

坚持多措并举,抓好整改落实。一是以党委中心组、“三会一课”、远程教育等平台为抓手,组织党员干部深入学习贯彻学习党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》等;二是通过召开不同领域座谈会、设立意见箱、开通热线电话等方式广泛征求意见和建议,收集问题线索,认真查找和梳理存在的突出问题,找准找实影响发展的作风问题“集体病”和“个体病”;三是充分利用微信群、微信公众号等媒介平台,全方位、深层次地进行宣传教育。

坚持严抓管理,管出良好作风。一是成立干部作风督察组,兵分四路对各党组织、机关办所的自查整改工作进行督查,通过查阅资料、随机抽查、走访群众的形式,对干部群众特别是基层群众反映的每一个问题,提的每一条意见,都认真审查,确保以最快的速度核实解决。二是重点调研基层是否存在隐藏的“四风”问题,对新出现的不良苗头要抓早、抓小,誓将作风隐患消除在萌芽状态。三是进一步健全和完善《西固镇干部考勤制度管理细则》,从工作纪律、办事效率、出勤情况等方面严格督查,增强制度执行力,确保各项工作不脱节、不掉链。

坚持强化监督,建立长效机制。强化示范带动,以上率下带作风。西固镇将党风廉政建设、工作效能建设放在突出位置,党政一把手亲自抓、负总责,班子成员、“两委”主要干部率先垂范、以身作则,带头执行严格遵守岗位纪律和规章制度。同时镇纪委按照简便实用、科学严谨的思路,强化作风制度建设的细化、量化、实化工作,结合日常考勤、目标责任考核、明察暗访反馈等情况,对工作出现慢作为乱作为、“庸、懒、散、慢、虚”、“四风”隐形变异问题采取“零容忍”态度严肃问责,坚持在工作中发现问题,由问题解决倒逼作风转变。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者