今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道办三项措施做好严禁秸秆焚烧工作

发布时间:2018-10-10 10:09 来源:城关街道办 作者:刘娜 浏览:

为有效遏制秸秆焚烧带来的大气污染,进一步改善城关街道办生态环境,推进生态文明建设,营造良好的生活环境,城关街道办高度重视生态环境保护,多措并举、多管齐下积极开展秸秆禁烧工作,打赢“防污降霾,保卫蓝天”攻坚战。

一是加大宣传,增强意识。街道办及时召开机关例会,传达上级严禁焚烧秸秆的会议精神,要求村委会门口醒目位置张贴通告,通过各村的广播站播报有关焚烧秸秆的危害全面增强广大村民群众的禁烧意识和环保意识,营造良好的禁烧氛围。

 二是加强巡查,履尽职责。街道办在全辖区范围内实行全天24小时、全覆盖、无间隙巡查,若巡查中发现露天焚烧行为将及时制止,对情节严重的依法依规进行严肃处置。各村两委干部安排人员每天对本辖区轮流巡查,做到全街道巡查工作无死角、无遗漏,确保全街道秸秆禁烧“零火点”。

三是加强责任落实。建立健全了责任明确、监督到位、绩效挂钩、责权统一的“领导包片、同志包村、村干部包组”长效机制,实现了网格化管理;同时我街道办开通举报电话,在辖区内实行违规燃烧农业废弃物有奖举报制度,根据举报人提供的线索和举报情况,经街道办查证属实,给予举报人500元~1000元的现金奖励。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者