今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道:以脱贫攻坚实效助推乡村全面振兴

发布时间:2018-10-12 09:40 来源:城关街道办 作者:杨瑞 浏览:

10月11日上午,全县东南片区脱贫攻坚产业扶贫暨三变改革和两对两补专题培训会在城关街道召开。县农业局局长王杨军、扶贫督查专员张小龙、相关镇办主要领导、分管农业、扶贫领导和村支书、主任参加会议。会议由街道办主任王立国主持。



       会上,县农业局局长王杨军结合习近平在中共中央政治局第八次集体学习时强调《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展》的讲话精神,从村集体经济和产业扶贫两点出发,通过客观分析历史背景、存在问题对新时代新阶段我县农村集体经济发展过程中为什么要改,怎么改,怎么运行,怎么管理四个方面和产业扶贫进行培训。

王杨军指出,坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是乡村振兴的总要求,农村集体经济是保障。我们要通过“草船借箭”“借鸡下蛋”“筑巢引凤”运行好村级集体经济,要坚持党的领导,坚持群众利益,坚持章程规定,坚持统筹指导管理好集体经济这个“家底”。

王杨军强调,农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,打赢打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。当前的工作重点就是要做好脱贫攻坚“两对两补”工作,我们要坚持一条标准、补齐两个短板、提升三个弱项,保持脱贫攻坚目标不变、靶心不散、频道不换。

最后,扶贫督查专员张小龙就脱贫退出和两对两补工作进行安排。他要求,当前我们严格把握两对两补”工作时间节点,坚持数据信息再核实、再细化坚持做好产业发展、就业创业、扶志扶智工作;坚持推进村级集体经济发展、“三变”改革工作;坚持加快推进易地扶贫搬迁、危房改造工作



返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者