繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道三项措施扎实开展大学生村官考核工作

发布时间:2019-01-08 10:55 来源:城关街道办 作者:刘娜 浏览:

为正确评价大学生村官的现实表现和工作业绩,进一步加强对大学生村官的培养和管理,我街道按照“注重实绩、客观公正”的原则,采取三项措施扎实开展大学生村官考核工作。

一是高度重视,专项安排。街道党工委高度重视,积极布署,成立了以街道党工委组织委员陈双社同志为组长和党政办干部、监察室干部为成员的考核领导小组。

二是严格程序,全面考核。街道党工委召开由大学生村官任职村“两委”成员、党员群众和贫困户代表、街道党工委联系培养人等不少于20人参加的大会,大学生村官在大会上逐个进行述职,汇报自己履职情况。在大学生村官述职的基础上,对大学生村官进行民主测评,民主测评实行无记名投票。民主测评后,考核组与村“两委”成员、党员群众和贫困户代表、街道党工委联系培养人进行个别谈话,进一步掌握大学生村官的工作成绩,谈话人数不少于5人。同时通过实地查看相关资料、走访帮扶贫困户和留守儿童、检查民情日记和学习笔记等多种方式,了解考核大学生村官践行“八个一”主题活动的开展情况和为群众办实事、好事情况。

三是客观公正,上报考核结果。在考核标准上突出“细”字。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,对大学生村官的考核主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核大学生村官学习情况、出勤情况、参与村级事务情况、脱贫攻坚工作表现、为民办实事情况、群众满意度等情况。在考核结束后,考核组结合民主测评和个别谈话了解掌握情况,综合大学生村官一贯表现提出考核结果拟定意见,提交党工委讨论审定。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者