繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道:领好头带好队,永葆党员队伍的代表性、先进性和纯洁性

发布时间:2019-12-04 17:01 来源:城关街道办 作者:郭凯飞 浏览:

对照党章党规找差距,推动党员领导干部真抓实干勇担当。城关街道党工委领导班子以身作则,先学习、先对照、先检视、先整改,充分发挥“头雁”效应,肩负起城关街道对照党章党规找差距的第一责任,切实做到共产党人的代表性、先进性和纯洁性。

一、坚守初心,永葆共产党人的代表性。为人民服务是党的根本宗旨,每一名党员领导干部都是人民的勤务员,城关街道党工委组织领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习7次,强化理论武装,坚定理想信念,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。党工委领导班子深入村(社区)、进入百姓家中走访调研,形成14份调研报告,解决百姓急难愁盼心头事,增加百姓的幸福感和获得感,以实实在在的责任担当和实干作为,获得百姓的支持与信任

二、勤学苦练,永葆共产党人的先进性。城关街道党工委领导班子坚持深学细照笃行,集体组织“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,把党章党规、基础知识融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用;坚持学习先进,集体观看《榜样4》专题片,汲取榜样力量,做一名信仰坚定、担当作为、服务群众、无私奉献的党员领导干部;坚持将学习使用、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,结合村(社区)调研报告和群众关心的急事难事讲专题党课,研究讨论解决办法,提高干事创业的本领,激发担当作为的斗志,努力推进城关街道脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、乡村振兴等各项工作取得实实在在的成效。

三、廉洁奉公,永葆共产党人的纯洁性。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党工委领导班子成员坚持对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行自我检查,公开党员领导干部廉洁承诺书和述职述廉报告,时刻牢记自己第一身份是党员,自觉遵守党内政治生活准则;始终以《中国共产党廉洁自律准则》为镜子、以《准则》为准绳,观看警示纪录片《蜕变的灵魂》,加强自律、慎独慎微,炼就共产党人的“金刚不坏之身”,做一名为民、务实、忠诚、干净、担当、作为的党员领导干部。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭