繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇全力应对新型冠状病毒疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 15:53 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

连日来,为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、渭南市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控决策部署,全面做好防控工作,北塬镇加强领导,落实责任,众志成城决战防控。

北塬镇在第一时间成立由镇党委书记任组长,其他班子成员、卫生院、派出所、中心学校、市场监管所以及相关站办所负责人为成员的北塬镇疫情防控工作领导小组,统筹协调辖区内疫情防控工作。先后多次召开专题会议,要求所有班子成员村(社区)党支部书记、主任,第一书记,各相关站办工作人员取消春节休假,全天候靠在防控病毒第一线,对全镇的病毒防控工作进行了全面部署。各村(社区)迅速召开了疫情防控会议,要求各村社区两委成员在岗在位,安排部署防控工作。

目前全镇的病毒防控措施迅速、防控组织严密、镇村联动、全员参与。一方面,认真做好值班值守工作。要求所有机关值班人员在岗在位,各两委成员在岗在位做好值班,建立多部门联系机制和工作信息上传下达工作机制。同时安排镇卫生院医生和乡村医生联合工作人员全部下沉到村,排查重点人员。另一方面,严格落实防控措施。由疫情防控工作组、卫生院、派出所组织3个随访小组,深入到户对武汉输入人员和曾经去过武汉人员的随访、体测检测和同住人员登记;通知有人群聚集场所,取消一切活动、全镇范围取消集会等;在张家船村等重要路口设置卡点,安排一名班子成员带队,两名机关干部,一名镇卫生院医生一名公安人员值守,对外车辆进行劝返,对特殊情况必须通行的人员进行体温测量。各村安排人员对进出本村的路口设卡,排查、记录进出村的车辆及人员,劝返外来人员。同时,扎实做好疫情排查监测工作。对在岗医护人员进行专项培训,并安排专人负责不明原因的肺炎监测、疫情网络直报工作。积极组织辖区内12个村社区及镇属所有企业开展自湖人员的排查

在村级,辖区内12个村社区共排查出19名湖北返乡人员,截止目前,全镇居住的19名重点人员已经全部随访结束。经排查、监控,镇尚无新型冠状病毒感染的肺炎疫情疑似案例。自1月26日开始,对全镇集会进行关停直至疫情消除。成立督查组对各村工作情况进行检查,发现问题严肃追究相关责任人的责任。不断加大宣传力度。12个村(社区)通过出动流动宣传车微信、村委喇叭广播等形式,全面宣传新型冠状病毒的危害及防控常识,广泛动员全镇群众不要外出走亲访友,或者集体聚餐,引导广大村民了解相关政策、响应相关号召,众志成城,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控战。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭