繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]【疫情防控 白水在行动】北塬镇:“第一书记”坚守抗疫一线

发布时间:2020-02-09 10:23 浏览:

“农村是疫情防控的薄弱地,发生疫情感染的概率会更大,实在放心不下。”1月31日,县畜牧中心派驻北塬镇杨武村的第一书记王冲带着200只口罩、五套防护服和防疫资料,离开了温馨的小家,义无反顾地奔赴防控疫情一线。

杨武村第一书记王冲在温家村管控点值守

县邮政分公司派驻贺家塬村的第一书记赵兴民。到村以来,成立了自己任队长的疫情防控党员先锋队,在重点场所设置第一书记宣传点,宣传居家防疫措施及出入行为规范,全覆盖到人开展宣传劝导,重点时段坚守村口检查点。

贺家塬村第一书记赵兴民同镇村干部一起悬挂疫情防控宣传横幅

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭,北塬镇11名第一书记全面响应“红色动员令”,自觉投身打赢疫情防控阻击战,带领广大党员、群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留一个死角,不出一点漏洞,引导村民正确理解、积极配合,当好了群众的“贴心人”和“主心骨”。


第一书记在疫情卡点布控一线

在看到村干部在寒风中值守后,县人民法院派驻南修村第一书记张飞自掏腰包,为村干部搭建值守帐篷。县应急管理局派驻郝家村第一书记庞晖,主动联系派驻单位,积极为镇村协调落实大衣、棉被等物资。

南修村第一书记张飞帮助村干部搭建值守帐篷

“疫情防控,严管出入是重点,我们只有认真做好人员、车辆管控,才能保证镇区安全”。说完,王庄村第一书记魏云涛又去登记过路车辆信息去了。

张家船检测点 

值守的第一书记们登记来往车辆登记、对驾驶员进行体温检测

“担任了第一书记,这里就是我的第二个家”。县供电分公司派驻顺孝村第一书记表示:“对于疫情防控,虽然我们第一书记们不专业,但是我们会尽最大的努力做到敬业”!




第一书记日夜战斗在疫情防控一线  三餐吃泡面已经成为常态

关键时刻见品质,重要节点看担当。在防控疫情这场没有硝烟的战场上,北塬镇“第一书记”们用实际行动践行着驻村承诺,用责任守护着“万家灯火”,用担当保护群众的生命安全。他们冲锋在前,筑起一道道“防护墙”,用实际行动书写了共产党人的责任与担当。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭