繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道党员干部合力攻坚 坚决打赢疫情防控的人民战争

发布时间:2020-02-12 17:34 来源:城关街道办 作者:慕延涛 浏览:

连日来,白水县城关街道全体机关干部、村社区干部投入到新型冠状病毒阻击战中,同时发挥街道党工委各级党组织的凝聚力、战斗力,确保基层党组织战斗堡垒作用明显增强、党员干部先锋模范带头作用充分发挥,要求广大党员干部全部下沉到抗击新型冠状病毒的第一线,阻击战不获胜利、绝不收兵,以抓铁留痕、守土尽责的使命和担当确保全街道群众生命安全和身体健康。

一是提高政治站位,做到众志成城,增强主动担当意识。 街道党工委高度重视,迅速行动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全街道广大干部的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上,尤其是2月10号习总书记对全国“战疫”的总要求:“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。第一时间制定联防联控实施方案,成立疑似病人专办,先后10次召开专题会议部署落实疫情联防联控工作,安排部署湖北返白人员以及外地回白人员排查、辖区防疫消毒、城区人员流动管控等工作。在城区建立“街道党工委+社区党组织+网格党组织+小区党组织”四级联动机制,在农村建立网格化管理采用党员志愿者1+10包联机制,确保群防群治,做到管控村不漏组、组不漏户、户不漏人,织密疫情防控的铜墙铁壁,仅仅依靠人民打赢防控战争。要求街道全体村组干部把“战疫”作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的深化实践和政治任务来抓 。

二是强化纪律作风,做到尽锐出战,发挥社区党组织的坚强堡垒作用。充分发挥9个社区党组织的战斗力,调动城区广大党员干部参与联防联控阻击战的自觉性,发动55个党建联席(合)会成员单位、设立230个村社区疫情联控值守检查点、27家物业公司、180个小区负责人,237名公职人员,300余名志愿者,参与了城区联防联控疫情部署工作,做到城区小区联防联控全覆盖。坚决贯彻执行习总书记对社区提出的要求:“使社区成为疫情防控的坚强堡垒”,把社区疫情防控的堡垒做严、做强、做大,对在疫情防控期间不按规定进行出入登记的居民及车辆、不听从管控统一安排的个人,街道党工委上报县纪委监委进行严格问责。要求各党组织、党员干部尽锐出战带头发挥好“两个作用”,让每名党员干部能守初心、担使命、践誓词,做好摸排、宣传、服务打通疫情防控的“最后一公里”。

三是强化网格服务,做到践行初心,激发人民群众战胜疫情的信心。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情阻击战中,城关街道紧紧依靠人民群众来取得阻击战的胜利,一是张贴4000余份通告,让辖区人民群众自觉在家,不外出、不聚集;二是制定小区出入卡使用制度,控制城区人员流动,减少出行频次;三是建立微信云平台大数据管理,对出入各小区的人员,外来返白车辆一律扫码登记,以大数据掌握人员流动方向,做到可追踪,可管控;四是加大宣传力度做到群防群治,引导群众不串门,不聚众,相互监督,自我约束,践行着每一位辖区居民的初心,为疫情阻击战交一份合格的考卷。

在当前的防疫抗疫中,只要我们众志成城、同心协力、英勇奋斗、共克时坚,就有信心、有能力、有把握打赢这场硬仗。众志成城没有克服不了的困难,齐心协力没有跨不过的沟坎,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,紧紧依靠人民群众就能打赢这场没有硝烟的人民战争。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭