繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12 17:34 来源:城关街道办 作者:段国璋 浏览:

疫情防控现在已经进入关键时期。连日来,白水县城关街道办事处主要领导靠前指挥,广大党员、干部冲锋在前,志愿者、热心群众积极参与,外防输入、内防扩散,全力保障新型冠状病毒肺炎在辖区内零感染。

领导靠前指挥。自疫情爆发以来,城关街道党工委、办事处召开专题视频会议3次,传达中省市县各项决策部署,并根据疫情形势安排各村、社区防控工作。街道党工委书记坚持每天在辖区走一遍,了解各村、社区疫情防控情况,对各类突发事件第一时间做出安排部署。街道办事处主任考虑到一线干部防疫物资不足,多方筹措,现已联系到3批口罩,第一时间分发给机关干部和各村、社区一线工作人员手中。

干部冲锋在前。大年初一,城关街道办迅速成立疫情防控工作领导小组,抽调机关年轻干部10余人,对各部门大数据反馈的湖北返乡人员,各村、社区上报的湖北返乡人员进行统一排查、筛选、登记、上报。截止目前共排查湖北返乡人员185人,现都由专人负责监控,居家隔离,每日测量体温2次。由于社区工作人员不足,街道办随即抽调30余人下沉到县城9大社区参与联防联控工作,全部人员由社区统一调配。各村、社区成立“党旗飘扬志愿服务队”,在辖区内既当“守门员”,又当“宣传员”,还当“快递员”。在不影响群众正常生活的前提下,最大限度的控制了人员流动。

群众积极参与。疫情防控攻坚战其实也是一场没有硝烟的人民战争,少不了群众的理解和支持。城关街道南桥村71岁党员卜秋菊带着丈夫冀仲德主动到村防控点执勤,泰山庙社区二级残疾、低保户冯战明第一个站出来当上巡查员,东关社区干部为武汉返乡居家隔离人员送去面粉、蔬菜、口罩、消毒液。可爱的城关人在疫情面前,没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,坚守在城关街道办最后一道防线。

城关街道办作为白水县政府所在地,做好疫情防控工作责任重大。全体城关人会继续站在防疫一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭