繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇组织召开“无黑无恶无乱”创建工作安排部署会

发布时间:2020-06-28 17:06 来源:北塬镇 作者:高兴龙 浏览:

切实抓好“无黑无恶无乱”创建工作,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保完成今年“建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利”的任务,实现专项斗争如期完美收官,628日,北塬镇组织召开“无黑无恶无乱”创建工作安排部署会,会议由镇党委副书记刘勇主持,全体镇村干部、第一书记参加会议。

会上,镇人大主席高涛学习传达了市县有关开展“无黑无恶无乱”创建工作的会议文件精神,宣读了《北塬镇关于开展“无黑无恶无乱”创建工作实施方案》,分别从“动员部署、组织实施、巩固提升”三个阶段明确了创建工作实施步骤,进一步理清了工作职责,指出了工作重点,明晰了工作任务。

会议强调,开展“无黑无恶无乱”创建工作是贯彻落实中省市县扫黑除恶安排部署的一项重要工作,是坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、建立健全遏制黑恶势力滋生长效机制,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力抓手。全镇上下要高度重视,扎实推进,协同发力,争取到年底实现“完善创建组织机构、筑牢治安稳控防线、建立健全长效机制、优化‘三个建设’”各项指标任务。

会议要求,一是要提高思想认识。开展“无黑无恶无乱”创建是当前“六清”工作的有力延伸,是“十个没有”工作的强力推进,更是创造优质生产生活环境的重要推手。各村(社区)、各驻镇单位负责人要充分认识到开展此项工作的重要性,以强烈的责任感和高度的自觉性抓实、抓好、抓细,积极作为,亲力亲为,确保创建工作顺利有序进行。二是要积极宣传推广。采取丰富多样的形式广泛宣传“无黑无恶无乱”创建工作,最大限度发动引导群众参与到创建工作中来,按照“边创建边完善边总结边提升”的方法,提升群众对创建工作的知晓率、参与率和认可率。三是要强化督查考核。在后期工作中,镇扫黑办将不定期对全镇“无黑无恶无乱”创建工作开展及任务落实情况进行督查考核,以进一步压实工作责任,增强工作力度,做到常督查、常反思、常总结、常改进,使“无黑无恶无乱”创建工作真正落到实处,取得显著成效。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭