繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]驻村工作队员风采—林皋镇古槐村赵高锋

发布时间:2020-06-30 09:48 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:


赵高锋,现年42岁,是县教师进修学校的一名普通老师,也是基层扶贫战线的一名工作人员。自担任林皋镇古槐村驻村工作队员以来,他深入学习领会精准扶贫各类政策,坚决贯彻落实上级脱贫攻坚行动,扎实开展精准帮扶,工作认真负责,获得了周围人的大力认可。  

提起赵高锋,古槐村的工作人员无不啧啧称赞,都说他能说会写,能写会画,下得了厨房,进得了民房,是一个十足的“能人”。作为一名教师,他充分发挥了自己的专业特长,将个人兴趣爱好与工作实践“有机”结合起来,真正做到了学以致用、学有所得。为了快速准确的掌握扶贫政策,赵高锋利用空余时间,坚持练习毛笔书法。别人练习书法都是对照字帖或者随心书写,他却“另辟蹊径”,将一条条扶贫政策写于纸上,贴在墙上,有事没事就“看墙”。时间久了,政策自然熟记于心。

多年来养成的习惯,赵高锋每天清晨起来第一件事就是打扫办公室卫生,扫地、抹桌子、倒垃圾,动作连贯自如,内心充实愉悦,以崭新姿态迎接美好的一天。由于扶贫工作任务繁重,村里条件有限,驻村工作队的吃饭问题一直难以解决,给大家的生活带来了诸多不便。考虑到这个情况,赵高锋主动要求为大家做饭。有人疑惑的说到,“你一个拿笔杆子的书生,干得了这些锅碗瓢盆的家务活吗?”他开玩笑的说到,“古人铁杵都能磨成针,我还有什么干不了的。握得惯笔杆子,也拿得稳面盆子,不信咱试一试”。说干就干,赵高锋首次“亮相”就来了个“开门红”,他做的大锅烩菜色香味俱全,驻村工作人员都吃得津津有味。这下大家伙可开心了,身边不止多了个文化人,还兼有个好厨师,以后的工作和生活都不用愁了。纵然条件有限,赵高锋还是变着花样地做各种饭菜,在忙碌繁琐的工作生活里,让大家感受着舌尖上的快乐。

不积跬步,无以至千里。赵高锋深知前路漫漫,征途坎坷,但还是竭力当好“作战员”。他深入一线调查研究,不分白天黑夜的工作,为古槐村的扶贫事业贡献着自己的点滴力量。他坚信,只要脚踏实地做好每一件小事,全身心的投入到脱贫攻坚中去,定能不负重托,不辱使命。


 

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭