首页/ 新闻中心 / 政务要闻 / 正文

中国(西安)国际水处理技术与装备博览会举行

丝路水处理联盟启动
来源:陕西日报 发布时间:2023-11-20 08:58

11月17日,2023中国(西安)国际水处理技术与装备博览会暨第三届丝路(西安)水处理学术论坛在西安临空会展中心开幕。本届水博会以“智慧水务·生态丝路”为主题,旨在推动水资源永续利用支撑经济社会可持续发展,切实解决水环境治理问题,重塑共建“一带一路”国家和地区人水和谐平衡关系。

开幕式现场,丝路水处理联盟正式启动。联盟向水处理行业的各大科研机构、院校以及企业发出邀请,共同探索、交流、合作,助力水资源和水环境可持续发展,为水处理技术更快更好发展注入新动力。

大会为期3天,设置了污水/污泥/废水处理设备、智慧水务、水环境治理水生态修复等9个展区。大会还邀请共建“一带一路”国家和地区企业参展,共同探索行业发展新路径。

在第三届丝路(西安)水处理学术论坛及系列分论坛上,众多行业内专家学者、企业技术负责人、相关政府机构代表,围绕水处理领域的新技术、新发展等话题,进行深入交流探讨。(记者:赵茁轶)