繁 体   RSS订阅  
首页 > 走进白水 > 白水名人 > 正文

电影演员——闫妮

发布时间:2018-09-02 09:39 来源:中国区县联盟 浏览:

2010年9月12日,闫妮回陕西白水老家,为中国国际白水苹果文化节助兴

中文名: 闫妮

别 名: 闫凯艳,妮姐,闫大美

国 籍: 中国

出生地: 陕西省临潼县(今西安市临潼区)

老 家:陕西渭南市白水县

出生日期: 1971年3月10日

职 业: 演员

毕业院校: 解放军艺术学院,陕西财经学院

代表作品: 《武林外传》,《卫生队的故事》,《三枪拍案惊奇》

军 级: 团级

学 历: 大学

政治面目: 中共党员

闫妮艺术历程

她是《武林外传》中泼辣的老板娘,她是《三枪拍案惊奇》中的“谋女郎”,她有着陕西人那股子豪放的《回家》周燕性格,她已人到中年,却因一部电视剧而红透大江南北,她就是闫妮。 生活中的闫妮与戏里的她截然不同,银幕上,她百变多娇,生活中却不善言辞。

学生闫妮——曲线实现表演梦

从来没有梦想自己会成为一名演员的闫妮,就读高中二年级的时候,在一位同学的帮助下,参加了艺术类考试,虽然考场失利,但是从此开启了闫妮对于表演艺术的追求。闫妮说:“我没想到,那次考试,我过了三试,给了我很大的鼓励。 ”在事隔三年之后,她得到命运的垂青。 1990年,兰州军区战斗话剧团公开招生,闫妮过五关斩六将,最终成就了演员梦。

偶像闫妮——真诚生动

戏外的闫妮不同于戏里的热烈大胆,反而有些不善言辞。闫妮也强调自己的状态是随环境而变的,兴致来时,她可以聊得前仰后合、春风得意。在西安宣传《三枪拍案惊奇》时,小沈阳一下子吃了六碗油泼面,“在得知我会做油泼面后,我感觉我在他心目中的形象一下就高大了起来。 ”

无论是哪一面的闫妮,当她坐在你面前的时候,你都会觉得这就是她,就像她把一口硬邦邦的西安话说得颇有关中女人的味道,就像她浑身都散发着一种真诚,或许骨子里还有种慵懒的味道,那种气质就好像她饰演的那些风情万种的老板娘。而闫妮自己说:“如果说一个女演员她很风情,就说明她是一个很生动的人。 ”

演员闫妮——别人演不过我

闫妮的演员生涯如同很多从跑龙套开始入行的明星一样,在成名之前,也同样经历了10年的积累。这10年间,她尝试过各种各样的角色,演过很多配角,并始终以微笑和乐观面对这些。在话剧团时,她曾经出演过一个红军战士的角色,出场后不久就壮烈牺牲了,台词只有四个字。但闫妮却在排练的时候准备了多个版本,每次都用尽气力去演,结果一个月下来,摔得自己浑身青一块紫一块。她演的角色哪怕再小,只要能让别人有一点点印象,她就挺高兴了。

10年的配角生涯让闫妮积累了演技。看着身边的朋友一个个火了起来,闫妮虽然有点着急,但还是一步一个脚印,认认真真地演着那些龙套角色。虽然来得晚了一些,但该来的还是来了。就在闫妮35岁那年,她主演的《武林外传》热播,“佟掌柜”一夜成名。而当《北风那个吹》剧组找主演的时候,闫妮主动站出来说:“你让我演,别人演不过我。 ”就因为这句话,之前觉得闫妮更适合喜剧而不适合正剧的导演把机会给了她,“最起码你有特别想创作这个角色的欲望,那我一定要把这个角色给你这样有激情的演员。 ”这样的闫妮并不多见,她总是习惯于将自己藏在人群和闪光灯后,即使到了今天,她仍旧说自己并没有太大的变化,“如果一定要说有变化,那就是我演了这么多作品,有了一些积淀,我更自信了。 ”

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭