繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 归档专题 > 两学一做 > 正文

县城镇联社扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

发布时间:2017-07-20 10:21 来源:城镇联社 浏览:

今年以来,县城镇联社按照县委关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化部署要求,坚持把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为党建工作的首要任务来抓,引导带动广大党员真学实做,切实把学习教育成果转化为推动联社系统实现追赶超越目标的实践成效。

一是在深化学上下功夫,不断强化党员干部思想建设。联社党总支突出抓好学这个基础,突出学党章党规、学系列讲话,引导广大党员带着使命、带着责任、带着感情,真学实学,深学细学。采取召开专题学习会、讨论会、座谈会、党员领导干部讲党课,相互交流和谈心谈话,攥写心得体会等多种方式,将学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常,抓在经常。上半年,联社党总支共组织集中学习12次,领导干部讲党课7次,开展谈心谈话活动5次,召开各类学习讨论座谈会9次。

二是在突出“做”上求实效,充分发挥党员先锋模范作用。始终把做“合格党员”贯穿于全体党员日常工作全过程中,围绕“四讲四有”合格党员标准,在全系统深入开展“亮身份,承诺践诺”活动,教育引导广大党员在服务“聚力四五六,矢志新崛起”中,在脱贫攻坚、企业改制、招商引资、装饰行业管理、信访维稳、安全生产等工作中,强化责任担当、攻坚克难、埋头苦干实干,做政治坚定的“明白人”,遵规守纪的清醒人,做奋发有为、干事创业的事业人。

三是在强化改上出实招,扎实推进工作任务落实。以深入开展“作风建设年”活动为契机,坚持问题导向,把切实解决影响联社各项工作开展的重大疑难问题,作为突破口和主抓手,建立问题清单,落实整改措施,明确责任单位和责任人,整改时限,通过集中整治、专项整治等办法落实整改,解决的及时销号,没有解决的及时跟进落实,做到不合要求不过关,不达目的不放过,进一步把党员的标准立起来,把党组织的形象树起来。

四是在促进工作上动真情,推动联社各项事业健康发展,始终把实现好,维护好职工根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧扣确定的各项目标任务,将工作细化到月,落实到人,促使党员干部在脱贫攻坚、企业改制、招商引资、信访维稳、装饰行业管理、安全生产等重点工作中发挥模范带头作用,实实在在的在推动工作任务落实中为企业、为职工、为群众解难事,办实事好事,努力把“两学一做”学习教育的成果转化为推进联社各项工作的强大动力,为实现“四五六”战略目标,添砖加瓦。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者