繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 归档专题 > 两学一做 > 正文

白水县卫计局召开党组书记讲党课暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布时间:2017-07-21 16:35 来源:卫计局 浏览:

2017年7月20日,白水县卫计局召开党组书记讲党课暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会 。目的是为深入贯彻全县“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,规范党内政治生活,引导全系统每位党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用,重塑干部队伍良好形象,为卫生与健康工作提供坚实的组织堡垒作用。会上该局党组书记、局长薛钧做了题为推进“两学一做”学习教育常态化制度化打造健康白水的党课。全系统215名党员听取了党课。

辅导课上,他分析了当前形势:党中央高度重视“两学一做”学习教育,习近平总书记亲自指导、亲自推动,中央政治局带头开展学习教育、带头召开民主生活会,为全党作出有力示范。在党中央的领导下,要求各地区各部门认真贯彻执行,这是继党的十八大以来开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央作出的党内生活又一重大部署。作为目前党建工作的重大任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导机关、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,推动学习教育取得明显成效。

他强调:第一:每名党员要树立先锋模范意识。所有党员必须做到:坚定理想信念,真正把“为党的事业奋斗终生”作为自己人生追求和价值取向,做到有责不推诿,有义务不逃避,有困难不退缩;加强理论学习,不断充实完善自己的理论知识,用马克思主义中国化的理论成果武装头脑;改作风树形象,认真开展批评和自我批评。善于反省,通过内省促进外化的改变,对待本职工作,踏踏实实,一步一个脚印干出实绩。

第二:知行合一,强化“四个意识”。

要求每一名党员干部,要准确把握“四个意识”内涵,明确“四个意识”的基本要求,做到知行合一、自觉实践、坚决贯彻。学习总书记以身作则,以上率下,弘扬共产党人的政治品格、价值追求、奋斗精神,为全党树立了光辉典范,展示了世界大国的领袖风范。认真学习中国共产党历史,传承发扬党的优良传统和作风。认真学习革命先辈和先进典型事迹,引导党员干部见贤思齐。认真学习党的十八届六中全会、省十三次、县十七次党代会精神。认真学习贯彻中省市县脱贫攻坚精神和县委关于落实“追赶超越”的决策部署。

第三点:党建引领,推动各项工作

坚持以党支部为主阵地,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。加强党员教育培训。注重以上率下,发挥领导干部带头示范作用。每名党员领导干部都要以普通党员身份参加党的组织生活。要带头讲党课、带头办实事,党建工作和中心工作“同部署、同检查、同考核、同奖惩”,出台奖惩措施,定期考评考核、不定期明查暗访。要自觉践行“三严三实”要求,履职尽责、奋发有为,敢于担当、建功立业,重实干、务实功、办实事、求实效。要带头改进作风,严格执行中央八项规定和省市县委具体规定要求,注重家教、家风的培养,保持清正廉洁的政治本色。经常性开展党内政治生活。严格落实“三会一课”制度,做到形式多样、氛围庄重、有感染力。把“两学一做”学习教育融入日常工作。坚持与精准扶贫、健康扶贫工作相结合,继续组织实施单位包村、干部包户、党员参与帮扶的包联制度,动员和组织本单位党员干部合力推进脱贫攻坚,在打赢攻坚战中体现党员价值、展示先锋形象。继续实施千名医生包联救助工作,党员战地医疗队继续发挥作用。坚持以“三项机制”引导党员干部在日常工作,特别是在重要工作、重要项目和重要改革事项等方面做到善于谋划、敢于担当、勇于创新、乐于奉献。为打造健康白水作出应有的贡献。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者