繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 两学一做 > 正文

“小”平台让“两学一做”实起来

发布时间:2017-08-21 09:19 来源:人社局 浏览:

今年以来,人社局机关党委不断深化“两学一做”学习教育,驰而不息的探索学习内容和载体,充分发挥“人社讲堂+支部集中学习+党员干部自学”这一“小”平台作用,既在“学”上深化拓展,又在“做”上狠下功夫,把“两力两率”作为检验学习教育成效的标尺,促进学做转化,确保了学习成效落地生根。

在“深学”上,一是不断丰富学习教育形式,以《人社干部年度学习计划》为引领,先后举办人社大讲堂5期,支部书记讲党课17次、党员十分钟微党课25次,观看专题教育片5次,夜校学习6次,领导干部座谈21次,普通党员谈心谈话163人次,制作学习展板12幅,学习笔记阅评3次。全局干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识全面提高,展现才能、奉献自我、干事创业的氛围蔚然成风。二是订立“集中学习日”,以支部为单位,组织党员学习党建业务知识、党章党规、习总书记系列重要讲话等,轮流领读、集体听记、分组讨论,并通过业务课堂、笔试答卷、党建知识在线答题等,建立“线下自学+线上练兵”模式,深受广大党员干部的好评,全面推动了党的思想理论学习向纵深发展。三是以“三会一课”、“党员活动日”学习等为主,适时辅以教授讲学、领导领学、媒体助学、活动促学等达到学以促用,用以促学的浓厚氛围。通过系列学习活动的开展,进一步强化了人社干部干事创业的思想觉悟和政治自觉。

通过“人社讲堂+支部集中学习+党员干部自学”这一“小”平台作用的发挥,人社局党员干部树立了砥砺奋进求真知、为民服务求满意、“实做”干事立品牌的精神风貌,工作制度体系更为科学规范,工作运作机制更为高效合理。截至目前,简化办事程序5项、压缩服务时限4项、提升服务质量2项,下放到基层一线的服务事项19项,工作效能大大提升,上级部门和群众认可度进一步提高,为人社事业开创新征程,为县委“四五六”战略布局奠定了坚实的组织保障。




返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者